> 理财 > 消费 > 正文

日本黑皮西瓜上市 首次拍卖最高单价3.2万人民币

黑皮西瓜是产自日本,光滑的西瓜据说有种特殊的甜味,而且这种西瓜每年仅会生产100个。然而近日,日本黑皮西瓜上市了,据悉今年398个当季黑皮西瓜正式亮相北海道旭川市及札幌市水果市场,吸引了所有吃货前往竞拍。

黑皮西瓜拍卖
黑皮西瓜拍卖

日本黑皮西瓜上市了,是不是很想吃到日本黑皮西瓜呢?那就要去到日本了。据了解,现在日本单个西瓜最高售出价为55万日元也就是3.2万人民币,是不是很震惊呢?一个西瓜高达上万元。

据日本《产经新闻》6月14日报道,“DENSUKE”黑皮西瓜最高售出价为2008年的65万日元。因春季气候条件较好,2018年“DENSUKE”黑皮西瓜产量预计将达到7万个左右。7月中旬,黑皮西瓜全面上市时,其价格将稳定在5千至1万日元左右。日本农业协会当麻营农部的大平和义表示:“甜度与口感兼备,品质好于往年。”

中标最高价的旭川市超市“道北Arcs”超市以55万日元天价抢先购入黑皮西瓜。超市水果采购负责人称:“很高兴能竞拍到新鲜上市的黑皮西瓜,将在超市内举办西瓜试吃活动。”