> 理财 > 消费 > 正文

借6000要还100万 男子贱卖百万住宅只因被套路

当自己手头上没钱时,找人借点钱应应急也是一种方法,但如果说借6000要还100万,这样的事情大家应该都会选择避开的,毕竟是相当的不划算。然而,对于秦某来说,自己真的就做起了这笔不划算的“买卖”,这样说的话,你是否可以想到他为何借6000要还100万元了呢?那就是因为他陷入了套路贷了!

贷款公司设套路骗钱
贷款公司设套路骗钱

据了解,秦某前年4月在筹备婚礼时,不小心遗失了6000元现金,弄丢钱的他因为害怕被其母亲责骂,所以他就选择私下偷偷找了一家公积金套现公司,并与该公司签下了高息贷款协议,以试图解决丢钱的问题。当然,这个时候,秦某是不知道自己借6000要还100万元的。

男子借钱签下高息贷款协议
男子借钱签下高息贷款协议

当他来不及还款时,贷款公司又给其介绍了别的贷款公司,让他用“借下家还上家”的方式来还款。因此,在半年时间里,他就因为6000元的欠款而负债76.4万元,这下还款就更加难了。随后,在贷款公司怂恿下,秦某瞒着其母亲,将上海一套房子以低于市价100万的价格卖掉了。

据后来民警介绍,被卖掉的房子市值268万元左右,而秦某则以160万元卖出,且之后他只到手2万元,剩下的158万元则被债主及房产中介瓜分了。最后,房产共有人秦某母亲知晓后向法院提起了诉讼,上海浦东法院最终判处房屋买卖合同无效。同时,检方认定涉事贷款公司涉嫌实施诈骗,已移交法院起诉。

正常情况来说,是不可能会出现借6000要还100万元的情况的,所以从秦某的经历来看,不难得知他是被贷款公司给套路了。这样的事例再次给大家敲响警钟:贷款有风险,选择这种方式需谨慎,真的有需求,切记找正规机构办理贷款业务。