> 理财 > 消费 > 正文

俄罗斯小哥套路中国游客强制收费 小心这种宰客行为

近段时间里,去俄罗斯的人应该不少,因为有不少球迷是选择直接去到现场观看世界杯的。而当我们去到国外时,不少人都会担心被“宰”,毕竟没有谁愿意在不明不白的情况下就产生了消费行为的。然而,近期在网上曝出了一个视频,称有俄罗斯小哥套路中国游客了,为了以免这段时间在俄罗斯光观赛或旅游的朋友也上当受骗,现在就来告诉大家俄罗斯小哥套路中国游客使用的是何种招数。

出国旅游要警惕被“宰”
出国旅游要警惕被“宰”

据了解,在俄罗斯世界杯开幕前夕,有大批外国游客涌入这个国家进行观赛或旅行,但不少人都遇上了一男子“宰客”的事情。在曝光的视频中,可以看到有一位俄罗斯小哥套路中国游客后进行强制性的收费了,这样赤裸裸的“宰客”行为还是令一些人感到“防不胜防”。

游客出国游被强制收费
游客出国游被强制收费

从视频内容来看,有几名中国游客在俄罗斯的卢日尼基球场外遇到一位拿着白鸽的年轻男子。该男子在游客不知情的情况下,让鸽子与游客进行合影,之后再向这些游客索取小费。视频中,当俄罗斯小哥套路中国游客时,有的避开了。

而有的则没过于注意,任其把白鸽放在自己肩上一起合影。游客合完影准备走人时,却被该小哥跟上,并要求给小费,在这过程中,该小哥甚至还跟游客讨价还价,有游客为了息事宁人,最终还是选择了掏钱。对此,在这里要提醒各位已经在俄罗斯或是准备去俄罗斯的朋友,可要谨防上当受骗了。

实际上,出国的话,大家也是要稍微有所警惕的,因为异国他乡中,也有可能遇上骗子或是非法商家的。为了以防万一,最实在的做法就是不要抱有“能收到免费好处”的心理了。比如前面说到的事件一样,你以为对方会无缘无故在那个地方站那么久,然后主动让自己的鸽子跟你合影吗?