> 理财 > 消费 > 正文

婚检多少钱 结婚的亲们你们真心需要知道!

  结婚的时候都是要体检的,那到底婚检多少钱?一般来说婚前检查费用200-300元左右,但是地区不一样收费不一样。婚检费用的收取,主要是针对异地进行婚检,或者是在当地非指定医院进行婚检,因此根据婚检项目而收取相对应的费用。

  免费婚检适用于在当地指定医院进行婚检的男女。免费婚检的前提条件是要进行婚检的当事人,带齐相关资料到男方或者女方所在地的社区中心领取资料,并到指定的医院,凭此卡即可进行免费婚检。免费婚检一般是要求在结婚登机前三个月或者结婚登记后一个月内进行。

  婚检项目包括男性婚检项目包括询问病史、全身体格检查、生殖器检查以及辅助检查等。具体男性婚检项目有询问病史询问男方的疾病史包括询问疾病,如有没有急、慢性传染病、心脏病、肾炎、精神病、重要脏器及泌尿生殖系统疾病等。再就是询问家族史,尤其在直系亲属中有没有遗传性的病史,像精神病、痴呆、先天畸形及其他遗传疾病。最后就是全身检查,全身体格检查主要是从上到下的全身检查,看身体是否健康。

婚前检查
婚前检查

  除一般常规体检的项目外检查内容还包括五官、心、肺、肝、脾、骨骼、肌张力、四肢活动等方面的检查。还有就是生殖器检查主要是了解有无影响结婚和生育的疾病,如包茎、阴茎硬结、尿道上下裂、睾丸发育不良、精索静脉曲张,隐睾症、鞘膜积液等。如果从外生殖器和第二性征难以鉴别性别时,可以做染色体核型分析、激素测定等来确定性别以及性发育异常的类型。

婚前检查
婚前检查

  女性的婚检项目包括内科检查、生殖器检查以及实验室检查。具体的婚检项目有内科检查也就是全身体格检查。了解心、肺、肝、肾等重要脏器有无异常,了解发育情况,这些检查对发现影响婚育的疾病是非常必要的。以及生殖器检查在于发现影响婚育的生殖器疾病。再就是实验室检查,这是为了对常见的传染病或性传播疾病的诊断。除了血常规、尿常规、胸透、肝功能、乙肝表面抗原、快速转氨酶、梅毒初筛的快速血浆反应素环状卡片试验和血型外,女性作阴道分泌物找滴虫、霉菌,必要时作淋菌涂片检查,以上就是婚检多少钱以及具体项目的介绍。