> 理财 > 消费 > 正文

家用中央空调越来越火 中央空调有哪些优势

如今,空调成为了每个居家生活中不可缺少的家电之一,空调的种类有很多,其中一种就是中央空调了。在我们的印象中,中央空调一般都是在医院或者超市等等大型公共场所经常见到,但是近两年来,越来越多的的家庭却安装上了家用中央空调,现在家用中央空调越来越火,到底家用中央空调有哪些优势呢?

家用中央空调优势
家用中央空调优势

随着人们生活水平的提高,都追求舒适、健康的生活质量,安装空调已经成为千万家庭必备家电。然而,家用中央空调被越来越多的家庭所采用,它相较于传统空调备受广大消费者的喜爱,在我们的生活中家用中央空调越来越火了,主要是因为这5点优势简直让人无法拒绝。

舒适健康

坦白的说,买空调其实就是为了享受舒适,纵然室外骄阳似火,室内依旧可以凉爽适宜。对于空调而言,控温性能直接决定了体验舒适度!而控温恰恰是家用中央空调的最大优势所在:温度控制非常精准,温差波动极小,使得室内各个房间的温度较为均衡,体感相当舒适,另外,中央空调也可以根据气候、气温变化进行自动调整以保障室内各个位置的温度恒定,全屋温度均匀性与舒适度较好。

搭载全热交换技术,通过内部的热交换器可以高效的回收热量,在消耗很少电能的情况下就能实现热量交换与传递,在将室外空气引进到室内的前提下并不会对屋里的温度造成太大影响,为密闭的室内空间注入室外富氧新鲜空气,实现了不开窗也能达到通风换气的目的。另外,新风机内一般均搭载过滤组件,对空气还能起到一定的净化效果,呵护呼吸健康。

节能性

日常使用空调大家最为关心的便是其能耗了,毕竟谁也不想在月底收到一份高额电费账单,所以,空调的节能性是继舒适、健康之后的第二大考量因素。家用中央空调均采用先进的变频技术,模块化主机,可根据用户喜好进行设置,自动调节制冷、制热量,控制和调整压缩机转速控制系统,使之处于最佳的运转状态。

此外,中央空调一般都配套有新风系统,搭载的全热交换技术在引入新风的同时还能进一步优化空调制冷、制热的能量损耗,使其节能减耗效果更加显著。

美观度

家用中央空调采用嵌入式的安装方式,可以很好的与整体家居装修环境融为一体,出风口的类型和样式也可以根据家居环境进行定制,安装后的整体效果非常美观。

安装完毕后,室内机全部隐藏在各个房间的吊顶之中,这样一来也进一步节省了室内空间。另外,比起分体式空调相对较为固定的安装位置,中央空调内机安装位则更为自由灵活一些,可以根据自己的需要安装在房间的任何位置。

稳定性

一般来讲,传统的分体式空调使用寿命在10年左右,而家用中央空调的使用寿命在15~20年,甚至更多,几乎是普通空调使用寿命的一倍。家用中央空调一般采用涡旋压缩机,而普通分体式空调采用的是转子压缩机,涡旋式压缩机在性能、功耗比转子式有更大优势,尤其是稳定性方面更是不可比拟的。

整体造价

分体式空调,一台室外机配合一台室内机使用,对于大面积户型诸如跃层、别墅而言,想要实现室内全屋范围的温度均匀舒适,则需要每个房间都进行安装,至少需要六台空调以上,整体造价不菲,而且还需要各个房间都逐个开启和设置,安装和使用起来都非常不方便。