> 理财 > 消费 > 正文

淘宝将推出短视频独立App 命名独客且将于6月上线

近来,多款短视频App上线,抖音、快手等等短视频软件深受用户的青睐和好感,不少网友都说,每天总有一个时间段,是到了“刷抖音的时间”,最新消息称淘宝将推出短视频独立App,命名独客且将于6月上线。

淘宝网要推短视频软件
淘宝网要推短视频软件

据5月18日报道,“短视频工厂”消息称,最近淘宝短视频悄悄召开了内部发布会,疑似淘宝将推出短视频独立App,这款App命名“独客”,将会走竖版视频的路线,预计将于今年6月份上线,看来这是要对标抖音App了。

淘宝将推出短视频独立App软件,据悉,这款软件将会围绕“物”为脚本核心的生活消费短视频。通过《短视频新产品内容紧急招募》这一公告中可见,该款独立App主要招募9.9元包邮开箱、淘宝神器等11种,并要求“生活消费相关、有趣、接地气的短视频”。

淘宝独客将对标抖音?
淘宝独客将对标抖音?

独立App命名独客且将于6月上线,和抖音一样是都走竖版视频道路,当然,两款App还存在着本质性的区别,抖音是一款可以拍短视频的音乐创意短视频社交软件,专注年轻人的15秒音乐短视频社区,而淘宝将推出短视频独立App却是以生活消费为核心的短视频。