> 理财 > 消费 > 正文

扎一针下半身废了 专家呼吁市民有病切勿乱投医

现在的人存在亚健康的情况实在太严重了,主要的因为缺乏运动导致各种各样不同类型的疼痛状况,尤其是一些颈椎病和腰间盘突出的“富贵病”。现在就有一个男子花了2500元扎一针下半身废了,这导致下半身残废,并且大小便失禁以后要穿纸尿裤,专家呼吁市民有病切勿乱投医。

男子扎一针导致残废
男子扎一针导致残废

在我们生活中,因为乱投医导致终身遗憾的事件太多了,大部分是因为听信于人,到一些无牌无证的私人诊所治疗,延误了最佳治疗时间。近日,这样的悲剧又再一次上演,一个45岁的男子只是因为腰痛,听别人介绍了一个诊所,于是到这个诊所就医,花掉了2500元钱仅仅扎一针下半身废了,更严重的是无法行走,只能坐轮椅,给生活带来了很大的麻烦。

事情的经过是这样的,这位男士今年45岁,因为腰痛去医院检查被诊断为腰间盘突出,后来别人给他介绍了一家诊所,说这家诊所治疗腰间盘突出效果非常好,于是这位先生就来到了这家诊所治疗,当天就给他打了一针,可是晚上回去腰部疼痛并没有减轻,却感觉憋不住尿,而且下半身麻木失去知觉,于是到诊所询问,诊所说这是正常现象,可是接着治疗。

于是这名男士有继续进行治疗,可是过了一段时间发现自己的腿部肌肉开始萎缩,已经没有办法行走,这才意识到问题的严重性,到大医院看病,大医院告诉他因为之前的乱治,已经导致了延误治疗的最佳时机,现在已经没有办法治疗了。

这名男子后悔莫及,如果不是自己轻信别人,到这家私人诊所治疗,怎么会出现这样的结果,于是将这家诊所上告,但是这家诊所推卸责任,说男子的预后不好是他身体自身造成的,和他们的治疗无关,现在这个官司还在进行中,无论官司时候能赢,以这样的结果做代价实在是不值。

这个男子扎一针下半身废了案例告诉我们,有病千万不要乱投医,一定要去正规的医院进行治疗。尤其像腰间盘突出这种疾病,被称为不死人的癌症,更要万分谨慎。因为治疗不好可能会导致下身瘫痪。