> 理财 > 消费 > 正文

买衣服别只看价钱 怎么挑选优质的衣服

一般来说,女生逛街购买东西,衣服绝大多时候都排在第一位,在买衣服的时候,有些人会更看重质量,而有些人,价钱始终第一位,但事实上,买衣服别只看价钱,下面一些小技巧可以教你怎么挑选优质的衣服,一起来看看。

选购服装要注意看什么
选购服装要注意看什么

为什么说买衣服别只看价钱呢?因为如果你想要完全了解一件衣服,不仅要看它的颜色和款式,更重要的是,去看看这件衣服的吊牌标签,这里面可是藏着很多我们不知道的秘密呢!所以说买衣服别只看价钱,有些即便很贵,也不一定就是好的,那么应该怎么挑选优质的衣服?

首先,买衣服的时候,我们的直观感受就是看颜色,但看颜色的深浅才能评判一件衣服是否含有害物质,一般来说,衣服的颜色越深,衣服染料中的有害物质有可能就越多,所以买内衣或是一些婴幼儿的衣物,建议购买浅色的。

买衣服要看吊牌标签信息
买衣服要看吊牌标签信息

其次是看型号,合格衣服的号型标注是“175/100A”,其中175表示身高,100表示胸围,A表示体型正常;然后是看洗涤说明,洗涤标识须按照洗涤、晾晒、熨烫等顺序标注,如果没有洗涤说明或是洗涤说明不正确,很有可能是因为生产厂家不正规。

再者要看等级,衣物的等级分为优等品、一等品、合格品,显然,等级越高越好,至少要是合格品;最后,看衣服的安全技术类别,服装有A、B、C三个安全技术级别,婴幼儿衣物必须是A类,直接接触皮肤的衣物至少是B类,非直接接触皮肤的衣物至少是C类。