> 理财 > 消费 > 正文

2018年五一高速免费吗 看清楚免费时间少花冤枉钱

一年一度的劳动节很快就要到了,相信不少朋友已经做好了五一出游的准备了,如果有朋友是自驾游的一定要提前了解清楚高速免费的相关规定。那么,2018年五一高速免费吗?大家一定要看清楚免费时间少花冤枉钱!

五一免几天过路费
五一免几天过路费

这个4月可真是爽歪歪的,连休两个小长假,月头休3天清明节假期,到月尾又休2天劳动节假期。眼看劳动节就要来临了,近日不少小伙伴来咨询2018年五一高速免费吗?提前了解清楚做好休假的的准备,这样就可以更好地出游了,并且还剩下一笔高速费!

大家都知道一年当中只有在春节、清明节、劳动节、国庆节四个节假日,七座以下(含七座)载客类小车走高速公路可以免费。所以大家放心出游吧!五一劳动节高速是免费的。那么免费的是哪几天时间呢?大家一定要看清楚免费时间少花冤枉钱。

2018年五一放假时间安排在4月29日至5月1日放假调休,共3天。4月28日(星期六)上班。2018年五一高速公路免费时间是4月29日0点至5月1日24点。免费车型是7坐(含7坐)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。