> 理财 > 消费 > 正文

手机壳黑榜发布 售价288元的苹果手机壳上黑榜

手机壳从最初的透明塑料型变成了后来五彩斑斓的样子,也因此越来越受消费者的欢迎和追捧,买了新手机,下一件事就是去网上看看有没有好看的手机壳,近日手机壳黑榜发布,一款售价288元的苹果手机壳上黑榜!

手机壳检测出不合格
手机壳被检测出不合格

深圳市消费者委员会在4月12日组织召开了新闻发布会,深圳市消费者委员会在发布会上表示,他们分别对28个品牌的30款手机壳进行了比较试验,最终得到的结果令人战栗不已。在这些接受检测的手机壳中,有5款手机壳检出了有毒有害物质。

品牌手机壳含致癌物质
品牌手机壳含致癌物质

通过手机壳黑榜发布的手机壳品牌产品中,得知这些被检测出有毒有害物质的手机壳品牌也涉及小米和苹果,还有跃宁、提亚、Q果这5大品牌手机壳,而超出限值的有毒有害物质,主要集中在多环芳烃、塑化剂和铅含量上。

苹果高价手机壳也上榜

值得注意的是,这次手机壳黑榜发布除了曝光手机壳检测不合格的五大品牌产品,更是曝出了一款售价288元的苹果手机壳上黑榜,这款苹果品牌的手机壳型号为MR672FE/A,还是在那30款手机壳中最贵的。

厉害的是,还有一款女生最为喜爱的“水钻闪粉彩膜”手机壳,它的铅含量超出标准限值1550倍,可见它对人体的危害到底有多大!这些外表看上去闪闪发亮的手机壳还是趁早扔掉比较好!