> 理财 > 消费 > 正文

苏宁自动送货机器人亮相 不需人控制就能找到目的地

大家还记得之前有报道过,京东要成立一个无人机配送站,但是你有听说过自动送货机器人吗?昨天苏宁自动送货机器人亮相了,听到这个消息是不是很惊奇呢!如今的科技社会,时不时都会给我们的生活带来一些新鲜的事物,下面我们看看苏宁自动送货机器人会有哪些特点?

自动送货机器人正式亮相
自动送货机器人正式亮相

4月16日,苏宁自动送货机器人在南京滨江壹号小区亮相,正执行一项包裹配送任务,这是国内第一辆可实现电梯交互的无人配送车。这个“小黄车”名叫“卧龙一号”,取意于诸葛亮发明的“木牛流马”,被称为中国最早的自动运输工具,苏宁无人车融合物联网、云计算、AI等新科技技术,就是智慧零售时代的“木牛流马”。

它有六个轮子,不用人为控制,自己就能找到目的地,不仅能避让行人、车辆还能自己乘电梯、叫门。官方表示,未来,“卧龙一号”将进驻1000家小区,立足社区服务,将智慧、准时、轻简的服务带给更多消费者。

随着社会技术的不断提,现在苏宁自动送货机器人亮相了,以后快递员再也不用那么辛苦了,这样大家就能轻松、准时收到自己所属的物件,这就是科技的力量。当然,如果以后无人机和机器人送快递取代了快递员的工作,这样将会面临着一大批快递员下岗。