> 理财 > 消费 > 正文

女大学生陷套路贷 借2300被逼还10万元

随着很多贷款平台增多,各种套路贷也是层出不穷的,而且总是能够看到很多大学生因为贷款而毁了一个家庭的情况,近日就有女大学生陷套路贷,而且仅仅是借2300就被逼还10万元,这具体是怎么回事呢?

套路贷借2300变10万

张欢(化名)来自四川某县农村,家庭并不富裕。2014年,她考上了某高校,大二的一个假期计划外出旅游,于是,第一次网贷了2000元。此后,张欢开始在各种网贷平台借钱,用于日常花销。随着网贷次数增多,张欢根本无力偿还,只好以“拆东墙补西墙”的方式还贷,不得不通过更多的网贷平台借更多的钱,填补先前借的本金以及高额利息。

陷套路贷该怎么办
陷套路贷该怎么办

“很多时候就只能用下一个平台借的钱,还上一个平台到期的钱,逐渐形成了一种恶性循环,债务像雪球一样越滚越大。”张欢说,她在数十个网贷平台的APP上借钱,累积了几万元的债务,目前家人帮她还了部分。“能借钱的平台都借了,后来有的平台审核监管更严了,也借不到了。”

转折发生在今年春节。有陌生人加了张欢的微信,问她需不需要贷款,她向对方提供了自己的家庭住址、身份证照片、电话号码以及父母、同学等通讯录后,拿到了一笔2300元的贷款,继续弥补此前的网贷“漏洞”。令张欢没有想到的是,仅仅短短两个月时间,这笔2300元的“小贷”,竟然滚成了10万元的“巨债”。

张欢回忆,当时因实在无力偿还,各种催款电话、短信接踵而至,她每天都会接到上百个威胁、恐吓的催债电话或短信轰炸,称她是老赖,甚至包含一些侮辱性语言。这借2300被逼还10万元,在经历无数次心理斗争之后,张欢终于鼓起了勇气,走进西昌市公安局报案,希望尽早结束担惊受怕的日子。

事实上女大学生陷套路贷,张欢的遭遇并非个案。最近,西昌市公安局已接到多起“套路贷”警情,包括张欢在内的多名受害者报案。对此,西昌市公安局高度重视,目前已介入调查。