> 理财 > 消费 > 正文

85度C面包用肉粉松被罚 买肉松面包记得要看这一点

在人们的饮食习惯中,面包也是比较常见的一种选择,但近期有不少媒体报道了一个品牌因面包用肉粉松被罚的事情,这就引得大家很是关注。在食品安全这方面,消费者免不了就要好奇这家因面包用肉粉松被罚的企业究竟是哪个品牌了。

怎样做肉松面包
怎样做肉松面包

据报道称,85度C作为知名的面包糕点连锁品牌,深受不少消费者的信赖。然而这个受欢迎的品牌却因面包用肉粉松被罚了!3月12日,上海市工商局公布2017年度侵害消费者合法权益十大典型案例,其中就有85度C的欺诈行为。

肉松粉是什么做的
肉松粉是什么做的

2017年的4月,奉贤区市场监管部门在巡查中发现,85度C销售的两款标称肉松面包的产品(“熏鸡肉松面包”和“辣味香松面包”),实际使用的是肉粉松,而不是肉松。并且,涉及此事的不是单家门店,而是85度C在上海所有43家门店,是从2015年10月起的统一行为。

据悉,当事人和夏(上海)餐饮管理有限公司系“85C”、“85℃”、“85℃DailyCafe”餐饮连锁品牌的经营者。2015年10月起,当事人通过在沪的43家分公司(门店)现制现售相同原料制作的“熏鸡肉松面包”和“辣味香松面包”两款产品。

店内商品说明分别为“熏鸡肉松面包,夹着熏鸡肉的肉松面包,微辣,口感有弹性,销售价格11.0元/个”和“辣味香松面包,日式甜面团,搭配辣味肉松,销售价格8.0元/个”。

经查,当事人为降低面包的制作成本,以肉粉松为原料制作上述两款产品,涉嫌虚假宣传,违反了消保法相关规定。奉贤区市场监管局依法责令当事人停止违法行为,消除影响,并据涉案总金额对商家依法处以15万元的罚款

对于“面包用肉粉松被罚”一事,85度C中国于13日下午作出回应:因门店未及时更新产品说明,对消费者造成困扰,深表歉意。其他产品不存在类似问题。作为普通消费者,很难区分“肉粉松”与真正的肉松。但在买肉松面包时,最基本的一件事就是要记得如果面包有配料表,看清配料成分,如果没有配料表,可以从品牌或者售价等外部因素加以分辨。