> 理财 > 消费 > 正文

3D打印技术建住房 房屋的造价仅为1万美元

听到3D这个词大家肯定会想到的是3D电影、扫描、3D打印技术。但是,你听说过用3D打印技术建造出住房吗?这不,近日,用3D打印技术建住房,只需1天即可建出60平米住房,造价为1万美元。

3D打印房屋成本1万美元
3D打印房屋成本1万美元

用3D打印技术建住房一天即可完成,而且成本只要1万美元,让人感到震惊!这家名为ICON的美国德克萨斯州创业公司在SXSW大会上公布了利用3D打印技术建造一幢650平方英尺(60.4平方米)房屋的计划。

3D打印技术建出60平米住房
3D打印技术建出60平米住房

据世界资源研究所罗斯可持续城市中心的报告,食品,水和住所是人类的基本需求,但目前世界上有12亿人没有足够的住房。在西南偏南音乐节上,一家位于奥斯汀的初创公司ICON通过使用低成本3D打印作为潜在解决方案,展示其应对这一世界难题的方法。

年初时,曾有媒体介绍过ICON的设想,3D打印房子由水泥建成,需要用大型3D机器人花1天时间打印。总之,房子的成本只要1万美元。ICON希望最终能将成本降到4000美元

在全球约有12亿人住房成问题,ICON的目标就是将便宜的住房带给他们。ICON首先会从萨尔瓦多(El Salvador)开始,2019年,它计划在那里建设100幢这样的房子。未来会向更多的国家提供这样的住房。

如果想用3D打印机打印住房,ICON先要制作设计图,然后将图片输入到计算机,告诉大型打印机如何打印水泥,放置在哪里。据报道,ICON打印的房屋最大面积可以达到800平方英尺(约74平米)。ICON打印的第一幢住房有一个客厅、一个卧室、一个浴室,还有走廊。

许多行业专家认为,3D打印技术正在改变产品的生产方式,未来还会继续发挥更大作用。打印机可以用多种材料打印,比如食品、水泥及其它材料。

ICON已经开发出一种技术,仅需12到24小时即可用水泥打印一栋650平方英尺(约60.4平方米)的单层住宅。如果一切按计划进行,ICON明年将在萨尔瓦多为居民建造一个由大约100座住宅组成的社区。

使用Vulcan打印机,ICON可以以10,000美元的价格打印整个房屋,合每平米约1000元,但他们计划最终将每套房屋的成本降至4,000美元。它能够打印800平方英尺的住宅,相比之下,纽约的平均公寓面积约为866平方英尺。

该房屋模型有一个客厅,卧室,浴室和一个弯曲的门廊。ICON表示,其3D打印房屋将创造最少的浪费,并大大降低人工成本。