> 理财 > 消费 > 正文

携程网如何抢低价机票 “白菜价”机票原来是这样来的

在机票预订这方面上,不少人都喜欢用携程,因为这个平台是比较正规的,但要说在携程网如何抢低价机票的话,大家就不清楚了吧。没关系,如果大家到现在也还不懂得携程网如何抢低价机票的,那么下面这些抢票“宝典”就可以熟记于心了。

携程机票怎么取
携程机票怎么取

首先,每年3、4月份是民航的传统淡季,所以很多机票在此时的价格非常便宜。但要想买到“白菜价”的机票,还需要一些技巧。那么携程网如何抢低价机票呢?首先就是提早预订机票,航空公司提前售票分为6个时间档次,大致为7天、15天、30天、45天、60天和90天。通常提前预订天数越多,机票折扣就越多。

机票怎么买便宜
机票怎么买便宜

然后要明白联运产品更省钱。同一个目的地,如果相邻城市的航班价格能便宜50%,你可以选择携程的联运产品,一站式购买“机票+火车票”或“机票+汽车票”,节省出行成本。或者是往返航班一起订。通常往返机票一起订,比分头购买两张单程机票,价格会便宜很多。

此外,在订机票时,还可以看看邻近航线、缺口程,因为有可能价格只有一半。可以先选择周边便宜的落地城市作为首个航线,再乘坐便宜的当地短程航线到达最终目的地,两程加起来可能只有直达的一半价格。

最后一个就是借助智能工具筛选了。比如携程在APP和网站都上线了“低价订阅”小工具,旅客输入某条航线的出行日期与心仪折扣后,一旦出现符合要求的机票,系统就会提醒旅客订票。

此外,携程和去哪儿的“特价机票”频道,支持模糊搜索功能,当旅客没有明确目的地,可以选择“免签/落地签”、“海岛沙滩”等主题,系统将智能推荐全世界范围内的特价票,这样就不用担心错过特价机票了。

不过,现在大家知道携程网如何抢低价机票后,还得注意一些事情,那就是通常折扣越低的机票,退改签规定往往也越严格,一旦发生退订或改期,需要收取高额的手续费,甚至不得退改签。在预订机票的过程中,旅客务必要核对清楚乘机人姓名、证件号、有效期、航线起飞时间等具体信息后再付款