> 理财 > 消费 > 正文

2018将推5g网络 北京成为率先试用5G网络地区

现在4g网络用的不太通顺怎么办呢?或许在这个时候很多朋友都会问5g网络什么时候才能面世呢?近日,有消息传出2018将推5g网络,从北京市经信委获悉,北京市今年将继续推进新型智慧城市建设,加强信息惠民服务,这次北京将会成为率先试用5G网络地区。

2018将推5g网络
5g网络有什么功能

根据《北京市大数据云计算发展行动计划(2016~2020年)》,到2020年本市将实现4G网络全覆盖,在北京城市副中心、2019北京世园会园区、北京新机场、2022年冬奥会场馆等率先开展5G网络商用示范。北京市经信委主任张伯旭透露,从技术角度上看,北京5G试用基本已经作好准备,等国家颁布相应的标准后,就将正式走入市场。目前北京市已经在怀柔试验场对5G进行相应的试验工作。

2018将推5g网络
5g网络需要换手机吗

从全国来看,预计到今年年底,5G产业链主要环节将基本达到预商用水平。来自中国联通的消息显示,将在北京、天津、上海、深圳、杭州、南京、雄安七地进行5G试验,并向工信部递交了申请。这意味着北京将成为率先试用5G网络的地区。

未来5G网络将达到至少10倍于4G的峰值速率,手机看视频的卡顿现象将大幅减少。业界预测,我国2019年有望实现5G通信预商用,2020年有望实现5G通信大规模正式商用。