> 理财 > 消费 > 正文

买车首付可以贷款吗 提前消费需知道

  经济的发展带来的是消费方式的变革。而中国进入汽车时代后,汽车成为一家一户的标配。对于很多年轻人来说,其实是没有绝对的能力买车的。但是中国信贷系统的发展,提前消费成为了一种消费潮流。现在很多年轻人都爱上了“花明天的钱,圆今天的梦”的消费模式。因为这种消费的方式,当然也给年轻人的汽车梦有了更多的可能。虽然买车现在流行分期付款,但是对于很多的年轻人来说首付依旧是很困难的事,那么买车首付可以贷款吗?

买车首付可以贷款吗
买车首付可以贷款吗

  其实通过咨询和查找就可以知道,在原则上,信用贷款是可以用来买车的,但是一些明令禁止的用途是除外的。而且,在申请了信用贷款后,自己也就有了负债,这对于申请汽车贷款的话,信用额度上面就会有很大的影响。现在个人的负债情况是很多机构在审核贷款申请时都在严格查询的东西。如果有很高的负债的话,不光影响额度甚至会被直接拒绝。

  贷款的信用额度是根据申请人的月收入来看的,而现实中能够贷到的款项额度往往是比理论上要低的。月收入如果不是很高的话,其实他能够贷款的额度也是不高的。这一点在带款之前应该知道,估计自己的额度能否支付买车首付。

买车首付可以贷款吗
买车首付可以贷款吗

  买车首付可以贷款吗?原则上来讲的话是可以的。信用贷款是可以凑首付不够的钱的。如果大家害怕负责的问题的话,其实也是很好办的。现在外国金融信贷市场慢慢的放开,有了很多小型的信贷公司,很多这种公司是没有进入征信系统的。但是即使这样,也要根据自己的情况贷款,确保能及时还款。