> 理财 > 消费 > 正文

2017年315曝光哪些产品?这些产品要小心了

  大家都应该知道,自1983年起,每年的三月十五日就是国际消费者权益日,国际消费者权益日成立的目的是让消费者对自己在消费过程的合法权益得到更清楚的认识,从而学会用法律武器维护自己的合法权益。中国在近些年的迅猛发展中,也出现了一些无良商家生产一些不合格的产品出售。同时,中国政府也意识到了这一点,并采取了相关措施。其中就有2017年举办的315晚会。2017年315曝光哪些产品?让我们先来了解一下315晚会的目的。

2017年315曝光哪些产品
2017年315曝光哪些产品

  中国在每年三月五日举办的315晚会是帮助消费者维权的一种很好的方法,每年举办315晚会的目的实际上就是为了帮助消费者维权,为了建设一个良好的社会主义消费环境,为了帮助消费者更全面地了解有关消费的法律知识。虽然到2017年以来举办的27届315晚会形势和内容各有不同,但归根结底目的是一样的。同时,每年的315晚会基本也会不约而同的曝光一些有损消费者权益的产品,让消费者提高警惕。

  那么,到底2017年315曝光哪些产品呢?下面具体介绍一下,第一个是互动百科上大量的虚假广告,网上的欺骗性广告也是对消费者权益的一种侵犯;第二个是无印良品以及永旺超市等销售来自日本核污染区生产出的粮食,可以想象其可怕;还有就是“三无体检队”对几百所中小学的学生进行体检并且违规销售医疗器材。这三种只是2017年315晚会曝光的一小部分严重损害消费者权益的产品和厂家。

2017年315曝光哪些产品
2017年315曝光哪些产品

  315晚会会曝光一些不合格的有损消费者权益的产品,但是曝光的不合格产品终究不是全部,还有的仍在市场上售卖。为了更好的保护消费者的权益,仅仅靠315晚会是不够的,仅仅靠政府的干预也是不够的,最主要的是消费者自身要提高警惕,要完善自身的法律意识,学会使用法律武器保障自身权益,要敢于维护自身权益,善于维护自身权益。