> 理财 > 消费 > 正文

买房首付一般多少?国家有相关的政策吗?

  能在自己住的地方买一套房子是许多中国人毕生的梦想,对许多长期在外地打工的中国人来说有了一套自己的房子才算是在外面有一个家。以前中国的房地产业炒的是热火朝天,房价也是水涨床高,惊人的房价让人望而却步,现如今在国家的调控下,房价也是趋于平稳,买房子的时机到了,大家都想买一套属于自己的房子,但是很多人都都不知道买房首付一般多少,下面就来给大家介绍一下。

买房首付一般多少
买房首付一般多少

  买房首付一般多少?国家规定买第一套房时,首付是房价的百分之三十,也就是说如果你名下没有任何一处房产那么你买一套房子需要两百万的话,你必须交六十万的首付,但是在一些小城市首付只需总房价的百分之二十的情况也是有的,也就是说你买一套两百万的房子只需要交四十万的首付。

  如果使用公积金买房的话,如果你买的房子小于或等于九十平方米,那么你所需要付的首付最低是总房价的百分之二十,也就是说你用公积金买了一套一百万的房子(小于或等于就是平米)你所需要付的首付最少是二十万。如果你用公积金买了一套大于九十平米的房子,这套房子的总价是两百万,那么你最少要付六十万的首付。

买房首付一般多少
买房首付一般多少

  通过以上的介绍大家肯定对于买房首付一般多少的问题有了一定的了解,其实首付的多少在于当地的房价,以及房子的大小还有就是你购买房子的方式,如:使用公积金或者是贷款,这些因素都会影响到房子的首付的多少。一般来说工作单位有五险一金的人们一般会选择使用公积金买房。