> 理财 > 消费 > 正文

订火车票流程 网上订票轻轻松松就能买到票

  现在网络通讯越来越发达了,人们可以在网上购物,缴费,搜资料,聊天还可以在网上预定火车票,网上预定火车票非常的方便,不要去火车站排队等候,只需要轻轻一点就可以买到火车票,那么许多人都不知道网上订火车票流程,下面就给大家介绍一下。

订火车票流程
订火车票流程

  网上订火车票需要先登录卖火车票的官方网站(http://www.12306.cn)然后在这个网站上下载一个证书,然后再注册按要求填写自己的真实信息,记住一定要填写正确,特别是自己身份证号码和手机号一定要填写正确。按照网页上显示的步骤一步一步来。注册完成以后在二十四小时之内会检测你的身份信息是否正确。

订火车票流程
订火车票流程

  如果检验通过下一步你应该用密码登录你的账号,然后就可以开始订票了,直接点击网页上显示的车票预定,输入你的出发日期,出发地和目的地,然后点击页面上显示的查询,这时候页面会弹出来那一天的火车车次,自己选一趟符合自己要求的火车就可以了,接下来你就可以付款,最好是添加一下常用联系人,以后你也可以帮别人在网上购买火车票啦,而且可以避免以后将别人的信息输错。

  订火车票流程十分简单,只需要在家用电脑动动手指就可以购买了,是不是很方便呢?比起去车站排队购买火车票不知道强多少倍。也别是对于一些行动不便的老人来说,网上订火车票是方便得不能再方便了。而且网上订火车票不会收取你任何多余的手续费,花的钱不比去火车站排队买票的钱多,这么好的事情何乐而不为呢?