> 理财 > 消费 > 正文

只需吃一次24小时内杀死流感 抗流感神药售价未定

感冒、发烧,一进入冬天感冒发烧是必不可少的,冬天是流感高发期,相信不少的朋友都在为抗流感担忧啊,害怕流感病毒发生在自己的身上,那么现在市面上抗流感病毒的神器药有吗?近日,日本盐野义制药公司宣布旗下的一种全新抗流感病毒药只需吃一次24小时内杀死流感,而且这种齐逍遥即将上市,目前这种抗流感神药售价未定!

只需吃一次杀死流感
抗流感药5月在日本上市投入使用

一旦感染流感病毒严重的随时会有生命的危险,所以我们一到冬天就会很想尽一切的办法去抗流感病毒,但是我们也知道前段时间有多种药物都不符合抗流感病毒,甚至有的抗流感药一点药效都没有。但是现在,在日本盐野义制药公司却有着一种神器抗流感病毒药,据悉这种只需吃一次24小时内杀死流感,究竟是不是真的这么神器呢?我们一起来看看!

只需吃一次杀死流感
抗流感药销售有望突破10亿美元

日本大型药企,盐野义制药公司成功研发的这款流感特效药,最大特点是,成人和幼儿患者只需服用1次,24小时内便能杀死包括甲型、乙型在内的各类流感病毒,疗效与目前使用的一般抗流感病毒药物相比快了约3倍。

盐野义制药公司是从十几年前开始研发的这款新药物。2015年,日本厚生劳动省将其指定为具有划时代意义的新药后补,优先列为审批对象。这款药物在以数百名患者为对象开展的几轮临床试验后,确认了药效和安全性。有望在今年3月获得制造和销售许可,并于5月在日本市场率先上市,投入使用。

抗流感药会在2个月内定价

日本盐野义制药公司公关部门负责人表示,临床试验结果显示在服用药物24小时后,有一半的流感患者身上都检测不到病毒了,这款药物的副作用和目前其他的抗流感药物相当,并会在2个月以内制定药价。

目前常见的抗流感病毒药物的作用是阻止病毒在人体细胞之间扩散,但药物本身并没有阻止病毒增殖的功效,必须持续服用5天左右,每天服用两次,见效较慢,也会对患者带来较大的负担。而这款新药的机制与目前的流感口服药完全不同,参考了控制艾滋病病毒药物的机制,可以阻止人体内部生物催化剂“酶”发挥作用,进而使得病毒无法增殖,最终被彻底消灭。

据悉,除了日本市场以外,盐野义制药正在与瑞士罗氏制药进行合作,在全球进行新一轮临床试验,计划在今年夏天向美国相关部门申请许可,最快有望明年在美国市场上市。根据盐野义制药的估算,销售初期,这款创新药物的全球年市场规模有望突破10亿美元,约合元63.2亿元人民币