> 理财 > 消费 > 正文

冬虫夏草价格多少?这种补品到底贵不贵?

  冬虫夏草的营养成分比还高人参,从中国古代开始它就是一种昂贵的滋补药材,服用冬虫夏草可以增强人体的抵抗力,对人体的肺和肝有很大的滋补作用。西藏的冬虫夏草最为正宗,西藏的那曲羌塘草原因为气候适合冬虫夏草的生长所以出产了世界上质量最好的冬虫夏草。很多消费者都问:“冬虫夏草价格多少?”下面就给大家介绍一下冬虫夏草的价格。

冬虫夏草价格多少
冬虫夏草价格多少

  因为冬虫夏草生长的环境极为恶劣,找虫草的人几乎是冒着生命危险在采摘冬虫夏草,而且虫草也很难找,要趴在地上匍匐前进慢慢地寻找冬虫夏草的踪迹,所以冬虫夏草的价格非常的昂贵,再加上虫草非常稀少,在市场上好的虫草几乎买到了天价。冬虫夏草一般是以一克一克或者一根一根来卖的。

冬虫夏草价格多少
冬虫夏草价格多少

  冬虫夏草价格多少?其实冬虫夏草的价格一般是看冬虫夏草的大小来定的。特别大的冬虫夏草在市场上要卖到五十元到一百元左右,小一点的冬虫夏草在市场上要卖到十几元到三十元左右。从二零一零年开始,不知道是虫草的数量越来越少了,还是炒作的原因,冬虫夏草的价格一路飞涨,涨到五十几万一公斤。

  冬虫夏草的价格贵,但是它的药效也是数一数二的好,且冬虫夏草产量低,生长的环境又恶劣,物以稀为贵,也难怪这么贵。不过卖到这么贵的价格,也不是所有消费者能承受的起的,所以许多消费者只能望洋兴叹。毕竟这不是一般的平民老百姓能吃得起的,要吃冬虫夏草还得是有钱人。