> 理财 > 消费 > 正文

电脑是必需品的时代 买什么笔记本电脑好?

  在一个科技新世纪,我们买什么笔记本电脑好?谈到科技,大家脑袋里闪现的第一个东西应该就是电子产品了。在这个科技发达、网络遍布的时代,电子产品是大多数人必不可少的工具之一。那么,我们就来谈一谈一种工作必备工具—笔记本电脑。这样又有一个问题来了,我们应该买什么笔记本电脑好呢?

买什么笔记本电脑好
买什么笔记本电脑好

  在高校阶段的学生层面来看,不同的专业对笔记本电脑的需求也不一样。买什么笔记本电脑好呢?对于传媒、美术设计和电子计算机专业的学生来说,根据普查,在这些人群中发现苹果电脑是性价比最高的一款电脑。首先,就它的功能性能和寿命来看,苹果是比较好的。据了解,苹果笔记本电脑的速度反应要比其他电脑快,对于一些专业生来说可以节约很多时间。根据个人的需求可以选择适合自己的MacBook,它的价格一般就在6288元-22288元之间。

买什么笔记本电脑好
买什么笔记本电脑好

  对于其他专业的学生来说,联想笔记本电脑是性价比也比较高的一款笔记本电脑。据调查,大部分非计算机、传媒、设计专业的学生都是使用的联想笔记本电脑。这款电脑的款式颜色都符合年轻人的审美眼光,销量一直也比较高,性能比较齐全,硬盘内存比苹果要大一些,但是在用了很久之后,据了解联想还是没有苹果反应灵敏。联想的价格一直还是比较亲民的,一般就在1500元-6000元左右,性价比很高,这也是大家比较追捧它的关键所在。

  在一些白领和高层和专业的视频剪辑师来看,经过普查发现用苹果和联想笔记本电脑的人偏多。戴尔、惠普、华硕等等这些牌子的笔记本,对于一些专业的技术人员来说,某些功能和运转速度不能够满足他们的需求。这两款笔记本电脑最大的优点就是轻薄便携还有它的持久性、敏捷性。所以,在这个新世纪买什么笔记本电脑好?我们只能投己所好,买适合自己的,自己需要的即可。