> 理财 > 消费 > 正文

买新房和二手房的区别 新房贵还是二手房贵

当大家需要买房子时,相信有很多问题都想知道,比如是买新房好还是买二手房好等这类问题就是十分常见的。但说实话,大家之所以不清楚选哪种好,其实就是因为不知道买新房和二手房的区别是什么,不知道买新房和二手房的区别了,就没法对比分析,所以就容易陷入纠结的状态之中了。

买新房好还是二手房好
买新房好还是二手房好

新房跟二手房在很多方面都有所不同,比如一手房基本上是期房,如今市场上也有不少楼盘推出现房,但二手房基本都是现房,可现买现住,或简单装修即可。此外,买新房和二手房的区别还体现在一手房按揭比例大一点,而二手房按揭少一点。

买房需要注意什么
买房需要注意什么

还有就是一手房产权可能出问题的几率大,因为先买房,建成后办房产证。而二手房就比较简单了,通常就是签完合同后可以直接过户,产权比较明细。要是单从房价来说,一般是二手房贵,因为现房不用等待。流程上,买新房和二手房的区别就是一手房买的时候省心。

房产证办理的手续自已只用提供基本手续就可以,其他不用操心,开发商完全给办好,而二手房手续比较繁琐。一手房在交房后,要装修的话,这还是一笔很大的开销,二手房一般都是装修好的房子,姑且不算装修的花费,反正在装修污染上比新房挥发性污染少很多了。

所以总的来说,这两者相比之下,二手房比较好交易,而且住起来舒服,周边配套齐全。而一手房,房价贵还不说,一旦自己不想住了,卖起来也不太容易。但这些就只是买新房和二手房的区别而已,并不是让大家就此就决定出买哪种房子好的,一般买房子都是要根据自己的实际需求去全面考量的。