> 理财 > 消费 > 正文

微信转账限额多少 超过指定额度需要收费吗?

  微信制造团队在2015年1月27日向广大的微信的消费群体推出了微信红包这一功能,然后在短时间里继微信红包后又紧接着推出了微信转账这一项目。并且这两个功能在消费者使用的过程中是不需要缴纳手续费的。但是腾讯公司发出微信转账是有一定的限额的,那么微信转账限额多少呢?

微信转账限额多少
微信转账限额多少

  根据微信团队制定的限额,每位消费者在每个月免费拥有2万元的转账额度,转账数量超出2万元,则超出的部分按0.1% 的标准来进行转账手续费的一个收取,不过收款的一方则不需要收取相关的手续费。微信团队坦白的告诉消费者之所以会收取这笔费用是因为要支付银行手续费,而并不是为了赚取钱。同时微信团队也正在和银行进行相关沟通。

微信转账限额多少
微信转账限额多少

  微信团队做的这个制定,看起来好像是在与前不久央行发布的“支付管理办法”这一规定相呼应。微信转账限额多少这个问题是最受关注的,也是消费者们最关心的,主要体现以下几方面:首先是需要用户进行实名的验证:在消费者开通支付账号时需要进行实名的认证。其次是消费者的一个转账的消费:在消费者进行一些转账时,只能使用属于自己的银行卡。最后是重要的,也是消费者最关注的就是金额限制:每位消费者每天限额5000元。

  在前两个方面上并没有太大的反映,但是消费者在微信限额数量上还是有一定的不满意的声音。有不少的消微信费者认为限额5000元具体指的就是,每一位消费者每天只能支出或消费5000元。当然对于这一类的声音,相关部门也马上的作出了相关的解释,简单来说就是消费者想怎样消费就怎样消费,消费多少都是在被允许的,不过并不接受第三方的超过5000元的消费。