> 理财 > 消费 > 正文

武汉周边一日游去哪里好玩 这些地方风景美如画

  武汉作为湖北省的省会城市,是一座文化底蕴和历史内涵非常浓厚的城市。武汉周边也有非常多风景秀美的景点比如大余湾、大别山森林公园、洪湖蓝田等。那么,武汉周边一日游去哪里好玩呢?下面为大家介绍武汉周边一日游吃喝玩乐的最全攻略!

武汉周边一日游
武汉周边一日游

  大余湾是最具典型性的古朴民居风貌。依着山水择地而建,古典宁静,整个民居风景如画。潺潺流水、翠绿青山、青石板路、黛瓦白墙。行走于大余湾里游乐如穿行于画中,也亦入画。游客可以借住在农舍,也可与乡民一同共进美餐,品尝原汁原味的地方菜肴。还可以钓鱼或是拍照,依据个人喜好,就可以逍遥自在游。

武汉周边一日游
武汉周边一日游

  洪湖蓝天有着“百湖之市”、“鱼米之乡”的美誉,它是湖北境内最大的淡水湖。该淡水湖两岸风景优美、湖水清澈干净、鱼类资源丰富。在洪湖旅游途中可以购买荷叶茶、贝雕、野莲汁等特色旅游周边产品,游客可以买来馈赠亲朋好友。这也是全家人休闲度假放松心情的最佳去处。能够让游客流连忘返,忘记烦恼和忧愁。

  武汉周边一日游还可以去位于罗田县北部的大别山国家森林公园,该公园里面山清水秀、风光旖旎、空气清新。天堂寨景区内的险峻陡峭,松柏苍翠。天堂湖景区海阔天清,如同行走在十里画廊之中,处处都是风景,处处都如诗如画。所以,武汉周边一日游大别山也应当是值得前往的地方。挑一个好节日,整理好行囊,带上相机带上最爱的人,在一个天高气爽、微风不燥、阳光正好的下午,用最好的心情邂逅最美好的风景!