> 理财 > 消费 > 正文

最贵不超过7元 武汉地铁票价是如何计算的?

  武汉地铁集团传来好消息,武汉轨道交通将要开通地铁2号线和6号线工程啦!在这两条地铁开通后,在武汉轨道交通线网上将会有136座车站。这136座车站每一天都会有数百万民众从这里出发前往目的地,将会多达1.8万条,真是利民惠民的好事情!那么,武汉地铁票价是多少钱呢?

武汉地铁票价
武汉地铁票价

  我们需要清楚的是就算地铁2号线和6号线开通之后,武汉地铁票价也并不会加价,依旧根据里程来进行票价收费,保持着原定票价。全线最高票价仅仅只要7块钱!包永巍,担任地铁运营公司收益管理室主任,据他介绍,通过列举出的所有可能乘车路径,在计算乘车里程时根据站间距,可以选择最短的乘车里程计算票价,所以只要乘车站点是固定的,票价就不会因为实际乘车路线的变化而发生改变。

武汉地铁票价
武汉地铁票价

  根据数据统计说明,汉口北站、虎泉站、光谷广场站、东风公司站、园林路站、老关村站这16座到天河机场站以及武汉火车站到航空总部站为最高票价7元。这说明,如果你要去天河机场,最少2元,最多7元,这是根据出发点不同决定的,如果你持有武汉交通卡那么还可以享受更加实惠的地铁票价格!

  那么武汉地铁票价是如何计算的呢?它采用里程计费,2元:9公里以内(含9公里) 3元:9~14公里(含14公里),14公里以上每增加1元可多乘坐2公里并且持武汉通学生卡中小学生可以享受7折的优惠,照顾了学生人群。公共轨道交通可以说是为了服务群众而建造的,它并不是为了以盈利为主要目的。因此,市民在出行时可以尽可能的选择规范交通,因为它不仅价格低廉,而且方便快捷!