> 理财 > 消费 > 正文

当卖家不损害消费者权益时 淘宝怎么投诉卖家?

  随着科技水平的进步,大家都购物渠道不断更新。阿里巴巴的问世,人们的生活得到了大大的便捷。购物不用一定要出门,在家就可以得到物品的出现。但随之出现的问题的是,消费者的购物权益得不到满足,那在淘宝怎么投诉卖家呢?

淘宝怎么投诉卖家
淘宝怎么投诉卖家

  不少消费者在淘宝买东西的时候,经常被卖家出售的恶劣产品和发布的不实产品介绍欺骗。更过分的是,一些卖家的服务态度简直恶劣,明明是卖家的问题,买家却无处申冤。这个时候消费者只能有苦说不出,默默的忍气吞声。不知道该怎么样维护自己的合法权利,自认倒霉,这样的后果是会助长不良卖家继续欺骗消费者的风气。当遇到不良信誉,欺骗消费者的卖家时,消费者应该在淘宝怎么投诉卖家呢,如何保障自己的正当应得的权益呢?

淘宝怎么投诉卖家
淘宝怎么投诉卖家

  在淘宝购物时,使用的是信用制度。在购物的时候,一定要看卖家的信用。买家在购物后,可以对买了的东西的店铺进行评分和评论。有些消费者,如果被不良卖家欺骗后,会这下评论,以防其他人被骗。所以买东西的时候一定要看评论,不要自顾自的买,这样很容易收到不是自己想象中的物品。如果买到了不符合自己想像的东西,卖家不同意退款怎么呢?在淘宝怎么投诉卖家?

  首先,买家不要确认收货,购买产品后,要确定所买的物品没有问题以后,在收获。并且,不要急于收获,先延长收货时间,免得商品出现问题时,卖家不认,保证自己的权利。如果买到不合心意的物品可以进行退款。还可以进行淘宝中介,需要提供足够的理由以及证据。