> 理财 > 消费 > 正文

广州一日游推荐 这里有最全最新的旅游攻略

广州不仅是一座国际化的大都市,也是位于中国南方备受瞩目的旅游目的地,有着中国“南海明珠”的美誉。 广州地理环境十分优越,沿海一带都盛行着特有的闽南文化,且广州也被网友戏称为“吃货之都”的称谓。由此可见,广州的美食也是非常多的。那么,广州一日游都应该去哪里才能不虚此行呢?下面就是关于广州的旅游攻略!

广州一日游
广州一日游

去广州游客打卡的第一景点那必定是广州塔!广州塔是一座汇集了观光旅游、吃喝玩乐和文化教育等多功能于一体,拥有着地方文化底蕴的大型景观建筑。它作为广州一个地标性的建筑,代表着广州的整体水平和风格。且广州塔的地理位置优越,是游客欣赏广州夜景的绝佳观景台。因此,广州塔是非常值得游客去游览一番的。

广州一日游
广州一日游

除了广州塔之外,广州还有莲花山、浪琴湾、清远薰衣草世界、白云山、长洲岛、长隆欢乐世界等众多旅游观光景点值得游客去玩耍!因为沿海,广州的气候非常的宜人,游客游玩的最佳季节可以选择四月至十二月。广州人还有着喝早茶的传统,游客去广州一定也要去领略一下广州的早茶文化!在喝早茶的过程中也能品味闽南风情。

广州一日游怎么可能会错过广州的美食呢!吃货之都可不是浪得虚名的,广州人特别注重吃,广州人对待美食都有着一颗虔诚的心。著名的广州美食有酥皮鸡蛋塔、薄皮鲜虾饺、广州叉烧包、荷香糯米鸡、云吞面、艇仔粥等一系列美味。如果单说广州的美食,可能游客就算吃上一个星期依然吃不完!