> 理财 > 消费 > 正文

高端车销量排行 带你一分钟看懂内幕

高档轿车也就是豪华车,豪华车是一种奢侈品,那作为奢侈品的高端车销售排行就体现了整个社会的消费能力。中国近些年来已经成为全球购买高端车的巨大客户群,销量是最好的证明,高端车销量排行不仅反映了汽车的市场需求,也能准确地折射出中国人民群众的整体消费能力。

高端车销量排行
高端车销量排行

同时也给高端车公司厂商提供第一手的市场资料,推出一款款的新车型,极力争取在高端车销量排行中拔得头筹。虽然高端车销量排行的数据始终存在,但它是变化无穷的,各类汽车品牌在中国的市场竞争中没有永恒的赢家,只有因时因势的变化。

高端车销量排行
高端车销量排行

根据相关数据可以知道,高端车排行榜中的前十名大多是以德系的车型为主,还包含了一些日系和美系的车型,中国品牌仅一家挤进前十,由此可以看出,中国自己的高端车市场发展任重道远,没有过硬的科学技术以及准确合理的市场营销战略以及客户群体的精准定位,短时间内很难再高端车销售排行榜上杀出一片天地,更别说在国际上能有更好的突破。

再来说高端汽车排行榜中大部分日系品牌都基本全面覆盖了SUV产品,他们的不断革故鼎新,带来一系列新的客户体验,这恐怕就是他们一直在高端车排行榜中稳居不下的一部分原因吧。其中的一汽大众不同的款型之间的厮杀从来没有停止过,因为他们面对不同的客户群体,有着不同的市场定位,所以最终还是会在排行榜上保持着数据的僵持,但终归是一家,没有实质性的竞争分歧。