> 理财 > 消费 > 正文

贷款买房要什么条件 贷款买房有哪些利弊

说起买房,大多数没怎么奋斗过的人都是没有那么充足的能力去一次性把买房子买下来的,所以贷款买房成了多数人选择。虽然贷款买房大家都是听得多了,但是真要说起贷款买房要什么条件的话,恐怕也有不少人是不清楚的吧。如果大家真的想以这种方式买房的话,那么该了解清楚的事情还是要好好了解一下才能更好的实践。

贷款买房需要什么手续
贷款买房需要什么手续

今天就从两方面的情况来跟大家聊一下贷款买房要什么条件的吧。据相关规定显示,个人申请住房贷款的,须同时具备以下的条件:第一,就是要具有城镇常住户口或有效居留身份。第二,要有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。

贷款买房首付一般是多少
贷款买房首付一般是多少

第三,就是有合法有效的购买、建造、大修住房的合同、协议以及贷款银行要求提供的其他证明文件。第四则是有所购住房全部价款30%以上的自筹资金(对购买自住住房且套型建筑面积90平方米以下的,自筹资金比例为20%),并保证用于支付所购住房的首付款

第五,有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人。从简单的方面来说,要想贷款买房,那么贷款人要有一定的首付能力、月供能力、还贷能力。这些事项了解清楚了,才能知道自己是否适合以贷款买房的方式去购买自己看中的房子。

实际上,贷款买房最大的好处是把购房者从无产阶级变成有产阶级,从无房户变为有房户。坏处则是房子贷款没还清,房子不完全“属于”自己。很多人就是看到了这样的好处,所以才会想知道贷款买房要什么条件的,大家实在不清楚的,还可以在看楼盘时咨询下销售人员。