> 理财 > 消费 > 正文

2018春节高速免费开始了吗 春节高速免费时间

我们都知道春节是我国非常传统而热闹的节日,每年春节大家都会回家团圆。而且在春节期间,一般高速是免费的,因此很多人都会选择走高速。那么2018春节高速免费开始了吗?下面随着小编来看看。

春节高速免费开始了吗
春节哪几天免过路费

今年春节高速免费开始了吗?根据了解,是在2018年2月15日除夕00:00才开始的。根据国家交通运输部发布的文件《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,但不包括元旦、端午节和中秋节。

春节高速免费开始了吗
春节高速免费几号开始

行驶各类收费公路(含桥梁、隧道)的七座以下(含七座)小客车,主要是指三厢、两厢家用小轿车,以及越野车、商务车、小面包车等,还包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。所以并不是你想象的那样,所有的情况都免费。