> 理财 > 消费 > 正文

上海特大假药案破 缴获4000多万元的8千余盒假药

随着春节的到来,消费高峰一度掀起热浪,各种年货层出不穷,就连春节的礼品都跳上了市场,然而,这时候也是假冒货最容易潜伏的时刻,近日上海特大假药案破获,共计缴获4000多万元的8千余盒假药。

上海制假售假药案
上海制假售假药案

不久前,上海市食药监局执法总队接到市民的举报,有食品企业在制假售假药品,主要药品为东阿阿胶,大家都知道东阿阿胶是一种名贵的保健药品,这些犯罪团伙主要通过朋友圈等熟人圈平台进行售卖这些假冒的东阿阿胶。

上海警方接到举报后对此展开调查,经过警方多地奔波并侦查,最终捣毁了多达30多处制假工厂,涉及上海、广州及河南等地去,共缴获4000多万元的8千余盒假药,其中8762盒成品所谓的“东阿阿胶”,42600多个假冒包装壳等等。

制假售假东阿阿胶
制假售假东阿阿胶

目前上海特大假药案破,一共缴获4000多万元的8千余盒假药。经过审理后,由33人组成的制假售假团伙因涉嫌生产、销售假药罪、非法制造注册商标标识罪被刑事拘留,另取保候审3人。目前,检察机关已批准逮捕12人。