> 理财 > 消费 > 正文

结婚随份子钱多少合适 朋友结婚份子钱给多少

临近过年前后的时间里,会有很多的亲朋好友结婚,要去喝喜酒的话肯定是要随份子钱的,那么结婚随份子钱多少合适呢?每个地方的习俗不同,有的就讲究给的数字,那一般朋友结婚份子钱给多少?

随份子钱多少
随份子钱多少

随礼也称随份子、凑份子,婚姻礼俗,馈赠风俗,是在男女结婚前,亲友们按约定的数额出钱,集中之后做贺礼,交付将要结婚的男女。旧时随礼只限于男家的亲友,现代女家的亲友也从此俗。那结婚随份子钱多少合适呢?

结婚随份子钱

结婚随份子是中国婚嫁习俗之一,有沾喜气和祝福新人的泳衣,但是现在对于人们来说参加婚礼随份子是一件快乐并痛着的事情,因为随份子钱着实分量不轻。至于结婚随份子钱多少合适?

在北京、上海、广州这样的一线城市,朋友、同事间的结婚份子钱一般在200至800元之间,具体金额视相互之间的亲疏关系而定的。在三线城市,经济水平和消费力之间导致了礼金变薄了,统计下来这里的红包起步价在100元左右,500元亦能算上是大手笔。

朋友结婚份子钱
朋友结婚份子钱

朋友结婚份子钱给多少也看关系亲疏的,然后再结合按照当地习俗来送,朋友的关系远近也是要看的,一般关系的同事、朋友就是二百块钱,如果关系好一些的就5百。多的话也有给400、500、600、800、1000元这几个数的。当然给多少还要根据自己的实际经济情况来定。