> 理财 > 消费 > 正文

春晚门票从未授权对外出售 春晚门票为什么不卖

现在距离春节到来的时间刚好可以用五根手指头数了,而每年令大众倍感期待的事物之一就是看春晚了。有的人觉得坐在电视前看没有去到现场看好,针对这样的需求,近日有人标称可以出售春晚门票,对此有工作人员则表示春晚门票从未授权对外出售,大家要以防上当受骗,下面就一起来了解下这方面的报道吧。

春晚门票怎么获得
春晚门票怎么获得

据一些网友反映,近段时间里,网上有人高价出售央视狗年春晚彩排的入场机会,要价千余元,此外春晚门票也被标到几万元一张。卖家声称,入场券或门票都是通过内部渠道拿到的,门票只能大年三十当天拿票。2月9日,有记者致电中央电视台热线,工作人员却表示春晚门票从未授权对外出售。

往年春晚表演
往年春晚表演

这也提醒大家,要警惕这些卖票的人,以免自己花了钱,买的是假票。对于这方面的情况,有不少人还是很想知道春晚门票去哪里买得到的。实际上,春晚的门票是不卖的。也正是因为这一点,所以才会出现有人高价兜售所谓的“春晚门票”吧,那么春晚门票为什么不卖呢?

据相关说法称,历年春晚的彩排票,一部分是内部消化,一部分是到社区征集老百姓观看。前者说直白一点,就是把票拿给春晚广告客户、台里的台长、导演组及各级领导等,后者则是导演组为了保证演出效果,所以把票派给观众让其配合鼓掌。

因而春晚门票从未授权对外出售,然而,每年还是会出现兜售春晚门票的消息,相关工作人员也都曾多次辟谣了,所以大家过年的时候还是选择在家跟家人们一起坐在电视前观看就可以了,不要想着去哪里买门票到现场看了,不然有可能最后导致被骗,这样过年就很糟心了。