> 理财 > 消费 > 正文

虚假租房诈骗被端 剽窃租房信息以预付租金的方式骗钱

在北上广深等地租房是非常常见的事情,尤其是一些居民楼小道里都遍布了各种各样的租房信息,近日北京地区的虚假租房诈骗被端,这些人剽窃租房信息以预付租金的方式骗钱。

自2017年底以来,北京石景山八角、鲁谷派出所接二连三地接收到有关于电信网络诈骗的案件,这些诈骗团伙主要是通过网络发布各种虚假租房信息,经过大量的调查取证,终于摸清了这些以亲戚关系联系在一起的5人诈骗团伙。

网上发布虚假租房信息
网上发布虚假租房信息

嫌疑人黄某某介绍,因一个偶然的机会发现通过在网上发布虚假租房信息可以“赚到钱”,加上又是一线城市,房租租金也高,于是就走上了这条不归路,渐渐地,其他人眼见黄某某赚了钱,也加入了这个团伙,主要是剽窃租房信息以预付租金的方式骗钱。

他们发布在网上的虚假租房信息,都是黄某某等人从房屋中介剽窃而来的,只对门牌号稍作改动,而其他的房屋照片都是从网上而来,为了增强真实性,还亲自打电话咨询中介人员,了解房屋所在地的地理位置及周边配套设施,以便回应租房人员的疑问。

靠预付租金骗数十万
靠预付租金骗数十万

以这样的手段剽窃租房信息,经过数个月的调查,终于,这些虚假租房诈骗被端,在初步核实时发现,截止去年年底,该团伙已诈骗数十万元。在本案中,一些事主未见到真实房源,仅凭网上信息和几个电话,就轻易支付定金或租金,给自己造成了经济损失,因此提醒各位市民,租房时一定要与房主见面并实地查看,并核实清楚租房信息,确保自身的财产安全。