> 理财 > 消费 > 正文

过年要花多少钱 过年回家花费大概多少

过年回家的花费有多少人计算或者预估过吗?很多人都说没钱不敢回家过年,那过年要花多少钱呢?每一年回家过年,给长辈或者是给红包都是必须的,所以我们就来看一下过年回家的花费预估吧。

过年花费预估
过年花费预估

春节临近,年味儿也越来越浓。很多人都说:有钱没钱,回家过年,但是谁不想体体面面的回家,然后给家里人一份丰厚的大礼。所以回家过年开心之余不禁有一丝担忧,我们就来算一下过年要花多少钱吧。

过年回家花费

首先过年了,在外飘泊的游子都要回家,往返路费是笔不小的支出,坐汽车、火车、高铁、飞机等票价都有所提升,近一点的少则200,远一点的动则上千。还有过年不能够空手而归,准备给父母的红包也是不能少的,不过这要根据自己的经济能力来给,预算在2400到5000元之间。

还有家里的弟弟妹妹、侄儿侄女、外甥外甥女,红包也要备,每人动则几百,多则上千,万一有朋友过年结婚、孩子满月、老人过寿什么的话,礼金几百块的红包是底价,预算在1000到3500元。

过年花费多少
过年花费多少

所以过年回家花费大概多少?肯定是不少的,很多的朋友算完都泪崩了,因为民间一直有“过新年穿新衣”的习俗,所以购置新衣的话也是要预算的,大概在1000至3000元。还有屯年货,去大超市屯点吃吃喝喝的东西就要预算500到2000元。另外过年是团聚的日子,各种聚会在所难免,预算也要在500至1000元。

要是新年旅行的话花费就更多了,预算要在3000至20000元不等。所以过年这些花费七七八八加起来也要好几万元了,看到这样的计算,你还有多少钱回家呢?