> 理财 > 消费 > 正文

除夕值班有加班费吗 2018除夕值班几倍工资

春节的到来,各行各业都已经放假了额,大部分的人也已经踏上了回家的列车,但是还有部分人在除夕还是要值班的,都说在国家规定的节假日值班的话有三倍的工资,那么除夕值班有加班费吗?2018除夕值班几倍工资呢?

除夕值班加班费
除夕值班加班费

很多人都有疑惑除夕究竟算不算法定节假日,因为在法定节假日上班可以有翻倍的工资,还有关于春节加班费的问题也是大部分上班族关心的,所以我们就来了解一下除夕值班有没有加班费,如果有的话,是几倍工资呢?

除夕值班工资

2018年春节期间,2月15日至21日放假调休,共7天。2月11日(星期日)、2月24日(星期六)上班。除夕其实并不是法定节假日,所以年三十晚上值班不算加班,只有初一、初二、初三算加班,大年三十现在不算法定假日,应正常工作。初一是法定节假日,若工作,应支付员工不低于工资的百分之三百的工资报酬。

除夕值班工资
除夕值班工资

2018除夕值班几倍工资?除夕上班是算加班,有两倍工资,不算法定假日就没有三倍的工资,正月初一(16日)至初三(18日)加班,企业需另支付三倍日工资。1月15日、19日、20日、21日加班,实行标准工时制的企业可选择给予补休或另支付双倍日工资。