> 理财 > 消费 > 正文

车厘子多少钱一斤 车厘子的功效有哪些

说起车厘子,想必大家都很熟悉吧!在超市里有一种水果的外形跟车厘子很相似的,就是樱桃,很多人都会把两者混为一谈。虽然外形很像,但是车厘子的营养价值比较高,口感也是特别好的。那么车厘子多少钱一斤呢?下面看看2018年车厘子价格,顺便看看车厘子的功效有哪些呢?

车厘子多少钱一斤
新鲜车厘子的价格

车厘子,别名莺桃、含桃、荆桃等,是上市最早的一种乔木果实,号称“百果第一枝”。据说黄莺特别喜好啄食这种果子,因而名为“莺桃”。其果实虽小如珍珠,但色泽红艳光洁,玲珑珑如玛瑙宝石一样,味道甘甜而微酸,既可鲜食,又可腌制或作为其他菜肴食品的点缀,倍受青睐。那么2018年新鲜车厘子多少钱一斤?

车厘子多少钱一斤
车厘子为什么那么贵

至于车厘子多少钱一斤的问题,其实不同的季节、不同的城市和不同的品质对价格都是有一定的影响的。车厘子的市场价格非常高,一般在40~50元一斤,刚出来的时候会卖到70~80元一斤。车厘子就是英语单词cherries(樱桃)的音译,在台湾、广东及香港被直译做“车厘子”,但不是指个小色红皮薄的中国樱桃,而是产于美国、加拿大、智利等美洲国家的个大皮厚的进口樱桃。目前我国也有车厘子果树的引种,不过还没有形成规模。

车厘子食疗功效

抗贫血:车厘子含铁量高,位于各种水果之首。铁是合成人体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在人体免疫、蛋白质合成及能量代谢等过程中,发挥着重要的作用,同时也与大脑及神经功能、衰老过程等有着密切关系。常食车厘子可补充体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智。

祛风胜湿:车厘子性温热,具有补中益气的功效,能祛风除湿,对风湿腰腿疼痛有良效。车厘子树根还具有很强的驱虫、杀虫作用呢,可用来驱杀蛔虫、蛲虫、绦虫等。除此以外,车厘子还可治疗咽喉炎,对初发咽喉炎症,在早晚分别食用车厘子30—60克,可起到消炎的功效。

防治麻疹:车厘子还具有防治麻疹的作用。当麻疹流行时,给小儿饮用车厘子汁能够预防感染。车厘子核味幸性平,具有发汗透疹、解毒的作用。