> 理财 > 消费 > 正文

异地买车如何上牌 买车上牌需要什么手续

对于一些人来说,在异地买车是会划算一些的,但是选择不在本地买车的话,则需要考虑到异地买车如何上牌的问题,不然买了车,自己不能在本地开,那就白买了。所以一般买车的话,都是需要做好准备工作的,像一些新手可能就不知道异地买车如何上牌了,这样买起车来就会感到困难重重了。

异地买车可以贷款吗
异地买车可以贷款吗

异地买车本地上牌的流程大致就是在当地4S店买好车后,准备一张临时牌照,以备路上遇到交警检查。但一定要注意临牌的有效期,使用过期的临牌在出险后可能会遭到保险公司的拒保。然后在出发前提前和所在地的保险公司业务员联系好,把自己所购车辆的车架号发过去。

异地买车在哪儿上保险
异地买车在哪儿上保险

因为一般在新车未挂牌前,可以通过登记车架号来购买基本保险。购买好相应的交强险、三责险和车损险等主要的保险项目后,就可以带上合格证正本和复印件、购车发票正本、车主身份证、保险单去当地车管所进行验车、交纳车辆购置税、选号、办理行驶证等手续,也就是上牌。

这样了解完异地买车如何上牌后,大家是不是会觉得其实也没有特别的麻烦呢?据相关说法称,我国对新车挂牌手续的规定是:只要车辆具备正规的发票,合格证,购置税(附加费)和强制险(交强险)这四样基本手续,就能办理挂牌。

所以大家只要准备好相关材料,就可以去给车子上牌的。自己真的不知道异地买车如何上牌的话,也别忘了在选购汽车的时候询问下销售人员,像有些是可以找代理公司或代理人帮忙办理相关手续的,这样的话,就更加省事了。