> 理财 > 消费 > 正文

女子打耳洞变肉瘤 去哪里打耳洞比较好

爱美之心人皆有之,看到其他人都打了一个耳洞,自己也想要去试试,最近一名女子打耳洞变肉瘤,这遭遇真是令人毛骨悚然,那么目前去哪里打耳洞比较好呢?

打耳洞导致疤痕瘤
打耳洞导致疤痕瘤

其实耳洞在很久前就存在了,以习俗来讲,有些地方的女孩子是必须要有耳洞的,也有许多关于耳洞的传说,但是现代的年轻人,耳洞不再只是女性朋友专利,有耳洞的男生也渐渐多了起来,有些甚至一打就是好几个,恨不得全打成洞。

就在五年前,女子在当地的一家小店里打了耳洞,虽然当时耳垂出现过红肿发热的现象,但也没有多加留意,直到近日,该女子的耳垂突然之间肿大了许多,长成一个三四厘米的肉疙瘩,最终到医院被确诊为耳垂疤痕瘤,女子打耳洞变肉瘤,这得有多悲剧啊!

打耳洞要去医院打吗
打耳洞要去医院打吗

后来经过手术切除之后,医生从女子的双耳垂上取下了4个肾状的疤痕瘤,并且进行了修复治疗,目前恢复情况良好。医生表示,并不是所有人都适合打耳洞,疤痕体质者打耳孔可能会造成瘢痕疙瘩增生,并越长越大。而且如果在一些比较小的店面打耳洞,消毒不严也会导致病毒感染,所以去哪里打耳洞比较好呢?

也许很多人认为,打耳洞这么小的事情,随便找个店铺,花10块钱打完不就行了,但是如果选择去医院或是去一些正规的诊所去打耳洞,他们对于打耳洞时需要做的消毒工作以及是否适合打耳洞,至少都比普通的店家老板要懂得一些。