> 理财 > 消费 > 正文

在国外如何使用支付宝买单 异国用支付宝有什么条件

在国内,使用支付宝的人到处都是,因为确实方便,而当一些人准备去国外出差或旅游时,就会想到在国外是否也可以像在国内使用支付宝呢?如果可以的话,在国外如何使用支付宝才能进行结账呢?像这样的问题也不少见,因为要去兑换钱币也是挺麻烦的,所以下面就来聊一聊关于这方面的话题吧。

国外可以用支付宝吗
国外可以用支付宝吗

去到国外,是可以依旧拿着支付宝进行日常的消费的,这样一说,大家一定就会很好奇国外如何使用支付宝了吧。首先就是打开支付宝首页找到“更多”这个选项,然后在全部应用的“购物娱乐”里点击“出境”,有时候操作到这一步了,有些人也就知道国外如何使用支付宝了。

国外支付宝怎么注册
国外支付宝怎么注册

因为此时系统会跳转到境外的全球界面,如果我们目前正处于国外某个地方,那么这里就会自动定位到该城市。而接下来最为重要的应该就是境外上网流量的事情了,因为国内的手机流量是不适用于国外的,所以在刚才的页面处找到“境外上网”,然后根据自己的情况办理一个套餐包。

之后就可以像在国内一样使用支付宝了,比如找餐厅吃美食,到国外吃饭时,支付宝同样支持附近的美食店搜索功能,而且后面都会标注清楚是否支持支付宝结账。只是在支付宝结算的时候会涉及到汇率的转换问题,毕竟在国外商品的价格都是以当地货币标价的。

这个时候我们可能会用到支付宝的汇率转换功能,支付宝境外的首页也是可以找到它的。除此之外,还有一个条件,就是去国外的话,支付宝最好绑定万事达或者visa信用卡,因为银联的有很多不支持国外交易。知道国外如何使用支付宝后,大家以后要是出国的话,真的也可以很方便了。