> 理财 > 消费 > 正文

多家快递宣称春节不打烊 2018哪些快递春节不打烊

距离2018年春节越来越近了,而大家最关心的问题是快递放假时间,大家不用担心这个问题。近日,有多家快递宣称春节不打烊,各大快递企业春节期间不停业,只不过员工轮流值班,所以送件会有点慢。

春节快递停运时间
春节快递停运时间

如果过年不能购物,这对于那些剁手党来说真的很痛苦,其实,过年也能照常买买买,因为有多家快递宣称春节不打烊。虽然很多快递网点尚未接到春节放假的具体通知,派送工作也在正常进行,但实质上已经启动“春节模式”,有的只能揽收长江以南包裹,有的仅限江浙沪,有的则已经全面停揽。

春节期间快递涨不涨价
春节期间快递涨不涨价

“年关将至,快递停运,2月6日至26日,只接单不发货”“到7日,只发安徽、浙江上海、江苏”……最近逛淘宝会发现很多店铺贴出了消费提醒。

一家网店的工作人员透露,临近春节,部分快递员开始返乡,中通、申通和百世三家快递公司已陆续停揽部分地区的包裹,5日—7日,只能发往江苏、浙江、上海、山东、福建等地区。接下一起来看一看2018哪些快递春节不打烊。

据媒体报道,包括EMS、顺丰、中通、申通、圆通、韵达、百世、德邦、京东物流、苏宁物流在内的这十家快递企业均表示,今年春节期间不打烊。而且苏宁物流率先打响了春节快递不打烊服务;EMS也表示会像往年一样“无缝隙、全覆盖、不停休。”

韵达速递公告,总部将成立“春节期间快递服务运营小组,”部分地区快件时效将有调整。而据记者了解,除了苏宁和京东物流春节期间正常送收件外,其它快递公司收件截止日是2月14日;此后春节期间不打烊,但只送件不收件。