> 理财 > 消费 > 正文

导游斥游客铁公鸡 跟团游怎么避免导游的购物陷阱

很多游客都特别青睐低价旅游团,眼见着需要数千元才能搞定的旅行,上千元就能满足,殊不知这背后还隐藏着消费陷阱,近日一位导游斥游客铁公鸡不购物,然而,我们平时跟团游怎么避免导游的购物陷阱呢?

导游怒斥不购物的游客
导游怒斥不购物的游客

据最新报道得知,昆明市旅游发展委员会近日监测到有关于导游斥责游客的舆情,一段导游斥游客铁公鸡的视频在网络上引起极大的争议,随后相关部门迅速展开调查,我们来了解一下是怎么回事?

据悉,该导游所在的旅行社名为云南旅冠国际旅行社有限公司,导游名为王琼,这是一趟从1月19日至1月25日,为期6晚7日的旅行,旅游路线是“昆明—大理—丽江”,在1月22日午饭过后,因一名游客未填写意见单,随后该导游斥游客铁公鸡不买东西,“我没有要求你们买多少东西,你们给我一个件数,你们来云南当“铁公鸡”,叫我怎么向旅行社交待?”

防止导游消费陷阱
防止导游消费陷阱

这一整个旅行团有22人,由于导游斥游客铁公鸡一事在网络上持续发酵,经过调查,目前相关导游和旅行社都已得到相应的处罚,旅行社被吊销旅行社业务经营许可证,而导游也被吊销导游证,三年内不得重新申请导游证。这件事总算有了个收场,但经过这件事之后,选择跟团游之前,一定要清楚跟团游怎么避免导游的购物陷阱?

报团时最好选择零购物、零消费的旅行团,有些时候字面上虽然写着自愿购物,但到了导游那边就可能会发生变故,但这时也不要慌,拨打该旅行社的投诉电话进行举报即可;再者,报旅行团的时候一定要报比较大的、正规的旅行社,现在有些旅行社管理还是很严格的,而且要有自己的主见,别看别的团友都买很多,自己没买什么就觉得不好意思,只要是额外消费的,不要听信导游忽悠得多好多好。