> 理财 > 消费 > 正文

印频发抢新郎事件只因新娘给不起嫁妆 嫁妆钱要给多少

曾经也发生过多次抢新郎事件,大多数出现在印度地区,如今印频发抢新郎事件只因新娘给不起嫁妆,那么一般的嫁妆钱要给多少才合适呢?高额的嫁妆竟会成为抢新郎的唯一理由?

根据西媒最新报道,当地警方破获了多起抢新郎案件,光是在印度北部比哈尔邦,去年就发生了共计3404起绑架单身男子逼迫他们结婚的案例,印度女子始终都要面对的问题就是被逼结婚,然而印度男子也时常被绑架强迫与自己不认识的女子结婚。

女子抢新郎结婚
女子抢新郎结婚

据2月6日西班牙媒体报道,印度大多数男女结婚都是被强迫绑架结婚,这种现象在印度已经处于一种失控的状态,2016年,印度有3070位年轻男子被绑架结婚,2015年2500名年轻男子同样遭受这样的境遇,从这种陋习开始直至现在,每一年的案件数量都增长神速,从一千多名到如今的三千多名。

无奈的是,印频发抢新郎事件只因新娘给不起嫁妆,很多家庭由于经济落后,无法承担起高额的嫁妆钱,又迫于嫁女儿的压力,只能到处抢新郎和女儿结婚,这嫁妆钱要给多少才合适呢?真的有那么昂贵吗?

女方嫁妆需要多少钱
女方嫁妆需要多少钱

对于印度而言,一笔嫁妆钱或许不是小数目,但是嫁妆钱要给多少基本也需要根据家庭的实际经济情况而定,每个地方的风俗也都大不相同,较为富裕的可以给上万,不富裕的给数千元,很多地方习俗的不同也决定了嫁妆的金额。目前比哈尔邦警方表示,2月是印度人结婚的传统佳期,他们将保持高度警惕,预防绑架结婚案发生。