> 理财 > 消费 > 正文

什么是短期旅游险 短期旅游保险怎么买

春节前后乃至期间,都是出游的好时节,而说到出去旅游,就会谈到相关的保险购买问题,比如短期旅游保险怎么买之类的。像这类问题问得最多的应该就是那些第一次买或是第一次出游的人了,因为自己没买过,加上又不是很了解这方面的知识,那么肯定就不是很清楚短期旅游保险怎么买了。

旅游险可以购买两份吗
旅游险可以购买两份吗

短期旅游保险是一类专门针对短期出行的旅游人士或出差的人群设计的保障其旅行安全的旅游保险,主要特点体现为保险期限比较短,且可以根据实际的出行情况自由选择合适的保障期限,那么短期旅游保险怎么买呢?首先就是要选择知名度高、服务质量有保证的保险公司。

旅游保险去哪买
旅游保险去哪买

在当下的保险市场中,保险公司多达百余家,由于保险公司的服务质量以及保险价格参差不齐,因此需慎重选择保险公司,这样不仅可以给自己合理的保障,而且可以减少不必要的开支。然后就是在购买短期旅游保险产品的选择上,保险期最好应等于或大于出行期。

一般情况下,保险起始期是从一天的零时开始,假设游客要在这个月8日至9日出游,则保险期是从这个月8日零时开始至9日24时止。还有就是要看一下价格,短期旅游保险的价格和它旅程的保险期限有关,保险期限越长,它的保险费用就越贵。

短期旅游保险是针对短期旅行游客设计的一种险种,它的保险期限比较短,一般固定在七天、十天或者十五天不等。游客可以根据自己的旅行行程自由选择合适的保障期限。同时,还要根据自己的实际需求选择保险套餐。了解了这些,大家就不会仍是一点都了解短期旅游保险怎么买的人了。