> 理财 > 消费 > 正文

春节全国3.85亿人次出游 适合春节出游地方有哪些

距离狗年春节还有9天的时间,大家都想好春节去哪玩了吗?据悉,有权威部门预计今年春节全国3.85亿人次出游,同比增长12%;国内旅游收入4760亿元,同比增长12.5%。中国旅游研究院、国家旅游局数据中心联手携程旅游大数据联合实验室登记过6日共同发布了今年春节长假旅游市场预测报告。

春节全国3.85亿人次出游
2018春节好去处

其中显示,2018年第一季度我国居民出游意愿为83%,48.9%的居民选择在春节期间安排出游,居民过年出游意愿强烈,旅游过年成为居民度过新年的重要方式。其中,自助游占比高,选择自驾车出游的比例达到44.7%,高铁游、火车游占到了18.8%。

春节全国3.85亿人次出游
春节去哪玩比较好

2018年春节长假期间,居民返乡和旅游流仍较为集中,探亲访友、聚会休闲是主流,都市休闲度假、海岛游、冰雪游、邮轮游、家庭游突出。

根据携程国内游订单数据,今年春节旅游人气持续上升,南方海岛、温暖城市、冰雪景点最受游客喜爱。三亚、北京、厦门依然非常火爆,广州、昆明紧随其后。上海、成都、哈尔滨、桂林、西安等地也不甘示弱,进入春节十大热门旅游城市。

看了权威部门预计狗年春节全国3.85亿人次出游,那么大家肯定会问适合春节出游的地方有哪些呢?首先推荐的就是三亚了,三亚是国内冬天里最暖和的地方,因此这里当仁不让的成为国人最为瞩目的冬日度假胜地。每年春节,这里一房难求。有计划春节去三亚度假的话最好提前预定酒店

“城在海上,海在城中”,厦门,一座风姿绰约的“海上花园”,四季如春,可以说是全国环境最好的城市之一。带着父母或者爷爷奶奶来厦门,在鼓浪屿上度过一个悠闲下午,呼吸下清新的空气,身心都可以得到放松。

春节是丽江一年里最热门旅游季节,白日里暖暖的阳光、周边漂亮的风景加上热情的少数民族风情,还有艳遇之都的称号,还不值得忙碌了一年的你到这里过上慵懒的几天吗?

你尝试过在零下30吃雪糕吗?赶紧去哈尔滨吧。哈尔滨每年一、二月份是国内冬季旅游最火的线路,哈尔滨冬季旅游重点是看冰灯雪雕,冰雪大世界、太阳岛雪博会、兆麟公园冰灯游园会都是重头戏,其他景点还有索菲亚大教堂,中央大街也值得一看。喜欢滑雪的当然不能错过亚布力滑雪场。