> 理财 > 消费 > 正文

小孩从缆车上坠落 乘坐缆车注意事项有哪些

近年来,缆车事故频频出现在各大景区。这不,近日,有一名小孩从缆车上坠落,这是怎么回事呢?原来,这名小孩偷偷爬上缆车,结果意外从缆车上坠落。幸好,当时小孩摔在了积雪上,因此没有受伤,还淡定地接着滑雪去了。

小孩从缆车上坠落
男童乘坐缆车坠落

这件事发生在河北张家口崇礼区太舞滑雪场内,这名小孩从缆车上坠落,是因为没有家属陪同的情况下,从缆车上坠落。滑雪旅游接待中心工作人员称,孩子疑似自己爬上缆车后摔下,正好摔在厚雪堆上并未受伤。下面我们来看一看乘坐缆车注意事项有哪些。

小孩从缆车上坠落
张家界缆车多少钱

一、严禁携带易燃、易爆、易腐蚀以及刀具、凶器等危险品进站,严禁携带猫、狗等宠物乘坐。二、自觉排队,不拥挤,按顺序上下,按工作人员指定的位置乘坐。三、认真阅读索道入口处悬挂的“安全注意事项”或“安全须知”以及有关的警示标志。

四、乘坐过程中,要坐稳扶住,不要人为晃动轿厢或吊椅,切勿将头、手等身体的任何部位伸向轿厢窗外。五、不在轿厢内乱刻乱画,不向轿厢内、外扔物品。乘坐中要特别注意防火,切莫吸烟。

六、到站下车时,要听从工作人员疏导,按顺序下车后,及时离开索道的运转区域。七、如遇索道突然停止时,要耐心等待,并注意收听线路广播的安全提示。在等待索道恢复运行或救援期间,千万不可自行设法打开轿厢门或护栏。