> 理财 > 消费 > 正文

日本多地遭大雪袭击 什么时候去日本旅游最好

从上周开始世界各地都在下着雪,而最近日本多地遭大雪暴击令当地民众出行困难。这不,在11日傍晚19时许,一辆载有约430名乘客的日本铁路(JR)信越线四节车厢普通列车,在位于日本新潟县三条市内的东光寺至带织站之间,因积雪影响而进退两难。截止至当地时间12日早晨7点,事发已过去半天,列车仍未恢复行驶。

日本多地遭大雪袭击
列车因积雪影响进退两难

据报道,当地时间12日早晨,一部分乘客因家人等人至停车地点附近迎接而开始下车,但大半的乘客留于车内。据悉,车内虽开有暖风空调,但也有一直站立等待的乘客。12日凌晨零点过后,有一诉称身体不适的中年男性,被赶来的急救队用担架抬出。JR方面在当地时间凌晨2点40分左右为乘客配发了饮用水,凌晨5点左右食品也已送到。

日本多地遭大雪袭击
日本乘客被困在列车上

对中国人而言,日本是个让人有着复杂情感的国家,但却是充满吸引力的旅行地。日本的文化独特而精致,受中国的古典文明影响深远却又有着独特之处。保持着传统之美的古都、繁华的大城市风貌、安全健康的精致美食、良好的自然生态、高度发达的公共交通和完善的服务业,还有温泉、樱花、红叶,让日本成为了一个让人流连忘返的国家。

去日本的最佳旅行时间

日本是个极其注重季节变化的国家,大部分地区四季分明,各有风貌。春季和秋季是人气旅游季,3-5月份樱花由南至北逐渐绽放(日本人称为樱前线),而9-11月份枫叶又由北至南逐渐变红(日本人称为枫前线),追樱追枫是无数日本境内外旅行者都火爆参与的一大盛事。

6-8月适合在日本的海滨浴场或者山麓中避暑,许多地区会举办一年中最热闹的传统祭典,可以和身穿浴衣的俊男美女一起观赏烟火大会。7月中旬北海道的富良野彩虹花田盛开,是小清新们的必访地之一。

12-2月,去北国滑雪泡温泉,或者去冲绳避寒观鲸鱼,又或者趁着sale季节在大城市过个圣诞再尽情采购,都是不一样的越冬方式。