> 理财 > 消费 > 正文

喝纯牛奶有什么好处 临近保质期的牛奶能买吗

我们都知道牛奶是富含很多种营养物质的,但真要说喝纯牛奶有什么好处的话,有的人还是说不出来的吧。因为很多时候我们都习惯听到别人说牛奶有益身体健康后就一个劲的喝了,却很少有人会顺着去思考喝纯牛奶有什么好处的,所以今天就来看看牛奶的功效都有哪些?

纯牛奶可以加热吗
纯牛奶可以加热吗

首先可以说的是牛奶的营养成分很多,所以对应的好处也是说不完的。今天就简单的说一些让大家大概了解下喝纯牛奶有什么好处就好了,比如牛奶中的钾可使动脉血管在高压时保持稳定,减少中风风险,还有牛奶中的镁能使心脏耐疲劳。

纯牛奶哪个牌子好
纯牛奶哪个牌子好

此外,牛奶可助阻止人体吸收食物中有毒的金属铅和镉。而牛奶中的维生素B能提高视力,睡觉前喝牛奶还能帮助睡眠。牛奶还含有钙、维生素、乳铁蛋白和共轭亚油酸等多种抗癌因子,所以也有抗癌、防癌的作用。除了这些外,还有好多益处。

了解这些总比先前一点都不知道喝纯牛奶有什么好处强多了吧,而牛奶虽然好处不少,但指的也是有品质的牛奶。这时有的人或许就会好奇超市搞促销时,那些临近保质期的牛奶还能不能买了。其实产品的保质期是指产品的最佳食用期,不是绝对的最后的食用时间。

而且牛奶的保质期都是在一定的环境、温度、湿度等贮存条件下实现的,如果条件达不到,食品在保质期内也可能会损坏。所以有时候保质期不是识别食物等产品是否变质的唯一标准,这也就是说临近保质期的牛奶可以买,只是不建议买太多。